martes, 15 de octubre de 2013

Veraguas 

La región de Panamá es, quizás, una de las más exóticas del país que actualmente sigue manteniendo, especialmente en su zona sur, una diversidad de fauna y flora que contrasta a la perfección con arenas límpidas y playas de aguas azules y verdes. En cuanto a la gastronomía, esta dispone de un sello propio del turismo en Panamá que esta salpicado por las costumbres del país pero que mantiene intacta su identidad. Para todos aquellos viajeros que buscan un paraíso en lucha constante con la deforestación, este será su lugar y estos serán sus platos tradicionales.

Platos típicos de la región
La capital Santiago de Veraguas situada en la costa pacífica centro de Panamá ofrece una amplia variedad de platos típicos de la zona muy influidos por la pesca por lo que es común encontrarse el plato de arroz de mariscos así como variedades de pescado diversas. Aunque en la actualidad se encuentran una amplia variedad de opciones, lo cierto es que en algunos restaurantes siguen respetándose los platos tradicionales que también conformarán una parte importante del turismo en Panama

Además de gallina guisada de patio, sancocho de gallina, guacho de carne de puerco al estilo coloradeño, tortilla asada con queso blanco y huevos fritos de gallina de patio, bistec de carne encebollado coloradeño, chorizos de puerco al estilo de La Colorada.

gallina de patio
tortilla asada con queso
bistec encebollado

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